Правила по охране труда при производстве пищевой продукции
С 1 апреля вступают в силу новые Правила по охране труда при производстве пищевой продукции
постановление Минтруда и соцзащиты от 31 декабря 2024 г. № 122.
Что устанавливают Правила:
требования по охране труда при выполнении работ, связанных с процессами производства пищевой продукции на объектах промышленности по производству пищевой продукции.
направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работающих, занятых производством пищевой продукции
распространяются на всех работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих производство пищевой продукции на объекте.
Правила содержат два раздела
В первом разделе устанавливаются общие требования по охране труда при производстве пищевой продукции .
во втором разделе — требования при производстве отдельных видов пищевой продукции.
производство сахара,
кондитерских изделий,
пищевых концентратов и плодоовощных консервов,
крахмалов и крахмальной продукции,
масел растительных, дрожжей,
солода, пива и безалкогольных и алкогольных напитков.